Compote de pomme.

Bonjour à toutes et à tous!
Voilà un petit article, tout à fait inhabituelle pour mon blog, à propos de la cuisine. Je me suis un peu amusé, dimanche après avoir fait le marché j'ai préparé de la compote de pommes. Je n'ai pas pris encore une photo, nous avons déjà mangé le troisième pot.


Здравствуйте всем!

Сегодня небольшой пост, совсем нехарактерный для моего блога, про кухню. Я немного развлеклась в воскресенье, после похода на рынок сделала яблочное пюре. Пока собралась фотографировать, третью баночку уже съели.



Рецепт не расчитан на долгое хранение, так что хорошо, что съели. :-)))



Всем доброго дня!

Bonne journée! Amusez-vous bien!


Ajouté: Recette

Дописано: Рецепт


1 кг яблок

1/2-1 стакан воды
100-150 г сахара
специи


1. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, убрать серединку, дольки еще порезать на кусочки шириной 1,5 см.

2. Поместить нарезанные яблоки в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Объем яблок не должен превышать 2/3 объема кастрюли. Можно добавить специи ( корицу, ваниль и т.д.) и немного воды.
3. Закрыть кастрюлю ( крышка должна быть по размерам кастрюли! ). После закипания убавить огонь и кипятить 8-10 минут в зависимости от желаемого результата. 
 И вот здесь не поддаваться на провокации!!! Кастрюля может разбрызгивать капли в разные стороны, крышка может плясать на кастрюле. Не открывать!!! Просто убавить огонь.
4. Убрать яблоки с огня, взбить хорошо деревянной ложкой. Добавить сахар по вкусу и нежно размешать. Пюре готово.
5. Подождать, пока оно остынет. Можно есть!

Commentaires

  1. Светлана, очень вкусно, наверное, получилось! С удовольствием узнала бы рецепт :)

    RépondreSupprimer
  2. Мы тоже любим пюре. Вернее любили. А сейчас у нас хит - чипсы из яблок!

    RépondreSupprimer
  3. Свет, ну разве так можно:) подразнила и в кусты:) а где рецепт? ну или ссылка на оный? Тоже очень хочеться попоробовать!

    RépondreSupprimer
  4. По просьбе читателей рецепт написала. Алена, неси рецепт чипсов! Будем пробовать!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. На самом деле Яблочные чипсы это не что иное как просто сушеные яблочки.
      Разрезаем яблоко пополам, вынимаем серединку, нарезаем дольками от 0,5 до 0,8мм толщиной и в сушку (это у кого есть). Если сушки нет( как у меня) то тупо нанизываем на веревочку и вешаем над газом. Главное, чтобы шло хорошее тепло от газа (конечно, перебарщивать не надо, не стоит их запекать, но и совсем прохладный воздух не должен быть. иначе яблоки почернеют.) Сушатся они приблизительно сутки, и становятся хрустящими.

      Supprimer
    2. Забыла: можно еще в духовке яблоки сушить, (чтоб не городить веревочки над газом), но я не разу так не делала. Может быть кто-то попробует?

      Supprimer
    3. Алена, спасибо! В выходные попробую в духовке посушить.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés