Aujourd'hui
comme c'était promis, je vous raconte du notre visite de l'élevage
des huîtres.
C'était
dommage que à cause des normes sanitaires nous n'avons pas pu gouter
les huitres sur place, et les boutiques étaient fermées... Mais
quand même nous avons passé de bons moments sur le catamaran.
C’était
magnifique !!! Après quatre semaines de confinements et
quelques mois sans possibilité de quitter la ville ( le fameux
rayons de 10 km), c'était vraiment le
plaisir de sentir le vent marin sur le visage. J'avais les sensation
que je n'arrive pas à décrire. Cette liberté, l’immense espace
qui m'entourait, le soleil , les vagues, le joie d'être là avec mes
amis...
La
promenade a durait 50 minutes, pour moi c'était comme une éternité.
Ces 50 minutes était remplies des émotions fortes.
Notre
capitaine était notre guide. D'abord il a raconté de ce qu'on
voyait autour de nous : les villes, les cloches des églises,
des rempares. Après il a lancé une vidéo où lui-même, il
parlait de la production des huitres. A vrais dire, je n’écoutais
pas attentivement notre guide, il parlait avec un accent fort, je ne
comprenais pas une bonne moitié de ce qu'il parlait.
Une
découverte impressionnant pour moi – entre la naissance d'une
huitre et le moment qu'elle arrive à votre table il faut mettre deux
ans.
Après
la promenade sur la mer nous avons mangé des sandwich sur l'une des
place de la ville de Sète. Quelques albatros profitaient de notre
présence pour avoir quelques miettes.
Сегодня, как и было
обещано, рассказываю о нашем посещении
устричной фермы.
Было обидно, что из-за
санитарных норм мы не могли попробовать
устриц на месте, и магазины при ферме были закрыты ... Но все же мы хорошо
провели время на катамаране.
Это
было замечательно !!! После четырех
недель заключения и нескольких месяцев
без возможности покинуть город (этот
радиус в 10 км !)
было действительно приятно почувствовать
морской ветер на своем лице. У меня были
ощущения, которые не описать. Эта свобода,
необъятное пространство вокруг меня,
солнце, волны, радость от пребывания с
друзьями ...
Прогулка длилась 50 минут,
для меня это было как вечность. Эти 50
минут были наполнены сильными
эмоциями.
Наш капитан был нашим
гидом. Сначала он рассказал
о том, что мы видели вокруг: о городах,
колоколах церквей, крепостных валах.
Затем он запустил видео, где сам
рассказывал о производстве устриц.
Честно говоря, нашего гида я не слушал,
он говорил с сильным акцентом, я не
понимал добрую половину того, о чем он
говорил.
Впечатляющее открытие для
меня - от рождения устрицы до того
момента, как она попадает к вам на стол,
проходит два года.
После прогулки
по морю мы перекусили бутербродами на
одной из городских площадей в Сете.Сидели мы на площади, ели сэндвичи, слушали гитару, кормили попрошаек- альбатросов, наслаждались солнечным теплом. Это был единственный теплый день наших маленьких каникул.
Commentaires
Enregistrer un commentaire